• 1 Stunde

  • 45 Minuten

  • 4 Portionen

  • Mittel

Zutaten:

Was du zusätzlich benötigst:

  • 500 g Hühnerbrust, in Würfel geschnitten
  • 1 große weiße Zwiebel, geviertelt
  • 4 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 große Tomate, geviertelt
  • Salz nach Geschmack
  • 2 Liter Hühnerbrühe

Zum Servieren:

  • Radieschen in Scheiben geschnitten
  • Gehackter Kopfsalat
  • Frisch gehackter Koriander
  • Limetten in Spalten geschnitten
  • Gehackte Zwiebel
  • Nach Belieben scharfe Sauce

Zutatenpaket

Anleitung:

Vorbereitung der Hühnerbrühe:

  • In einem großen Topf die Hühnerbrust, die weiße Zwiebel und die Knoblauchzehen geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  • Die Hitze reduzieren und etwa 20-25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Huhn gar und zart ist.
  • Das Huhn herausnehmen und zerkleinern oder in kleine Stücke schneiden. Wenn die Hühnerbrühe zu fettig ist, kann man überschüssiges Fett mit einem Löffel von der Oberfläche abschöpfen. Die Brühe beiseite stellen.

Herstellung der Chili-Sauce:

  • In einer großen Pfanne die Guajillo- und Ancho-Chilis ohne Stiel leicht rösten.
  • Die Chilis 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  • Nach dem Einweichen die Stiele der Chilis entfernen und sie zusammen mit den Tomaten, dem gemahlenen Kreuzkümmel und Salz in einen Mixer geben. Alles zu einer glatten Sauce pürieren.

Kochen des Pozole:

  • In einem großen Topf die reservierte Hühnerbrühe und die vorbereitete Chilisauce geben.
  • Den vorgekochten weißen Mais aus der Dose und den zusätzlichen Mais hinzufügen.
  • Die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen vermischen.

Hinzufügen des Huhns:

  • Das zerkleinerte Huhn in den Topf geben und weitere 5 Minuten kochen, bis es gut heiß ist.

Servieren:

  • Das heiße Pozole in Suppenschalen servieren.
  • Die Tostadas Charras, Radieschen, gehackten Kopfsalat, frischen Koriander, Limettenspalten, gehackte Zwiebel und nach Belieben scharfe Sauce auf den Tisch stellen.
  • Jeder Gast kann sein Pozole nach Belieben mit den Beilagen garnieren.

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