• 20-25 Minuten

  • 10-15 Minuten

  • 2 Personen

  • Einfach

Zutaten:

Was du zusätzlich benötigst:

  • 2 reife Avocados
  • 1 große Tomate
  • 1/4 rote Zwiebel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 Esslöffel frisch gehackter Koriander
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 Esslöffel Feta-Käse

Zutatenpaket

Anleitung:

1. Vorbereitung der Nopales:

  • Die Nopales unter fließendem Wasser waschen, um Schmutz zu entfernen.
  • Die Stacheln der Nopales vorsichtig mit einem Messer oder einem Sparschäler entfernen.
  • Die Nopales in Streifen oder Würfel schneiden, je nach Vorliebe.
  • In einer Pfanne oder auf einem Grill etwas Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  • Die Nopales in der heißen Pfanne etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie zart und leicht gebräunt sind. Vom Herd nehmen und in eine große Schüssel geben.

2. Salatzubereitung:

  • Die Avocados in Würfel und die Tomate in kleine Stücke schneiden.
  • Die rote Zwiebel und die Jalapeño (falls verwendet) fein hacken.
  • Die Avocados, Tomaten, rote Zwiebel und Jalapeño in die Schüssel mit den gegrillten Nopales geben.
  • Den Zitronensaft über den Salat auspressen und den frisch gehackten Koriander hinzufügen.
  • Alle Zutaten vorsichtig vermengen, bis sie gut kombiniert sind.
  • Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Servieren:

  • Die glutenfreien Maistortillas in einer Pfanne oder auf einem Grill erwärmen, bis sie warm und leicht gebräunt sind.
  • Den Nopales- und Avocado-Salat auf einem Teller servieren und mit den glutenfreien Maistortillas in Form von Tacos begleiten.
  • Zum Servieren den geriebenen Feta-Käse über den Salat streuen.

über das Rezept

Der Nopal ist ein äußerst nahrhaftes Lebensmittel, das eine breite Palette an gesundheitlichen Vorteilen bietet. Er ist reich an Ballaststoffen, was eine gesunde Verdauung fördert und das Gewicht kontrolliert. Es hilft, den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren und das LDL-Cholesterin zu senken. Darüber hinaus ist er eine Quelle von Antioxidantien, die freie Radikale bekämpfen, und liefert Feuchtigkeit aufgrund seines hohen Wassergehalts. Er ist reich an essentiellen Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin A, C, K, Calcium, Kalium und Eisen. Er hat auch entzündungshemmende Eigenschaften, was ihn vorteilhaft für Bedingungen wie Arthritis macht. Zusammenfassend verbessert der regelmäßige Verzehr von Nopal die Verdauungs-, Herz-Kreislauf- und Immunfunktion und hilft beim Gewichtsmanagement sowie der Feuchtigkeitsversorgung.